Entradas

Mostrando entradas de enero 10, 2021

Thanksgiving! Segundo, los acompanantes

Imagen
THANKSGIVING       1.- Los acompanantes  Creo que hago el Pilaf de Arroz desde hace mucho tiempo. Es el favorito de Manuel Valentin, la receta ya esta por ahi en acompanantes, me parece. De todas formas, rapidito, consta de tres preparaciones. En la primera a fuego bajito y con manteca se cocina bastante cebollin, partes blancas y verdes. Puede ser puerro o incluso cebollas o echalote, y cuando esten bien dormidos se agrega alguna fruta seca como orejones de duraznos, cranberries, pasas rubias, datiles. Un solo tipo o una variedad es rico tambien. La segunda preparacion es tostar suavemente tambien pinones, almendras, nueces, incluso mani puede ser. Se aparta tambien. En la olla donde se va a hacer el arroz se pone mantequilla y aceite y a fuego moderado se doran fideos finitos partidos hasta que tomen color dorado. Cuidado aca porque tienden a dorarse muy rapidamente, hay que ir moviendolos para que queden parejos. Cuando esto ya este se agrega la cantidad de arroz blanco que se dese