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Mostrando entradas de enero 23, 2022

Sopa de platano verde o toston, Cerdo con papas y torta de platanos maduros. Feliz cumple Papi!!!

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 Comenzamos celebrando tu dia con desayuno en la cama de caraotas negras refritas con cebolla y suero  y queso rallado y una arepita o un huevo frito, con bordillo como te gusta, mi amor. Claro todo esto depende de la hora en que nos despertemos y del hambre que tengas porque despues viene la sopa! Pues si! es un dia para comer y celebrar tu vida y trataba de complacerte con tus platos favoritos, asi que a comprar platanos y manos a la obra! Aunque en esta latitud tu cumple cae en pleno verano, igual el almuerzo es la Sopa de platano verde que decias que me quedaba deliciosa, asi que veremos. Primero montamos un buen caldo con tremendo trozo de carne que sea blanda y no muy grasosa aunque si debe tener una capita de grasa. Puede ser nalga, costilla, bola de lomo, lagarto (en venezuela la que yo usaba para carne mechada) pero finalmente usaba peceto o muchacho redondo o redonda (Espana). La ponemos a hervir con un trozo de zanahoria, morron verde y rojo, aji dulce (👏) cebolla, ajo, ce

Pollo engalletado con mayonesa al horno (que nombre horrible...) y Ensalada de Rallitas

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  Cuando Tommy estaba chiquito, en una de los diez miles "emprendimientos" que hicimos, fue uno de almuerzos para oficinas. Com el pollo es normalmente economico, lo usabamos mucho y yo consegui esta receta que mimica satisfactoriamente al pollo frito como el de KFC sin preocuparse por freir, sobre todo cuando no tienes esos equipazos! Pueden utilizar pechugas de pollo o trozos con hueso, como prefieran. Ponen los trozos en un envase de vidrio y le ponen mil condimentos, sal, pimienta, comino, oregano, ajo, cebolla, tomillo, salvia, curcuma, curry, cayena, albahaca, perejil, todo lo que se les atraviese por ahi en polvo. Lo dejan macerar un ratico para que adquiera el sabor. Poner un chorrito de vinagre o de jugo de limon para que se le peguen mejor los condimentos. Aparte ponen en una procesadora muchas galletas de soda, pueden ser con o sin sal, integrales, saborizadas, las que quieran. Incluso no importa si ya no estan crujientes. Y las muelen PERO NO hasta que se hagan po

Pastel Mexicano

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 Esto es como medio invento mio. En casa hacian algo parecido y mamama la llamaba Chalupa. Comiencen con hacer la masa del Pan de Maiz (la receta esta junto a la de Chile con Carne) y la dividen por la mitad. A una de las mitades le agregan mas leche para que quede con la consistencia como de panquecas. Con pechuga de pollo, o cerdo molido, hacen el guiso tradicional con ajo, cebollas, morron, tomate, celeri, cilantro cortadito y le agregan alcaparras, pasitas y aceitunas cortadas. Bien sazonadito con sal, piminta y comino y un toque de cayena en polvo. En un envase para horno engrasado, ponen la mitad mas espesa de la masa del pan de maiz, y con una cuchara lo extienden hasta los borden. Ponen algun queso que derrita en fetas encima de la masa, luego el pollo guisado (sin mucho jugo), otra capa de queso (ya los estoy escuchando con lo de "otra capa"...😁 y terminan con el resto de la masa que es mas liquida tratando de cubrir bien el queso. Pueden ponerle algo de parmesano r

Chile con Carne, Pan de Maíz

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  Que viajes divinos que hicimos a Texas!!! Divertidos y tenebrosos como el floating ride por el río ese horrible/precioso que terminaba en un dam.(damn...) Comidita texmex, buenisima para reuniones grandes. Una buena olla de chile y gran cantidad de pan de maiz calientico y listo. Frijoles rojos o rosados si lo hacen con carne de res y frijoles blancos o de pinticas (blackeye beans) si lo hacen de cerdo o pollo. Remojan los frijoles de un dia para otro, los enjuagan muy bien y les cambian el agua y las ponen a hervir hasta que prácticamente estén blandas ya, sin pasarse. Aparte les hacen el condimento o adobo igual a cualquier grano. En aceite o preferiblemente en manteca de cerdo o grasa de tocineta (panceta) sofríen bastante ajo, cebolla, morrón (rojo si es de frijoles rojos y verde o amarillo si es de cerdo o pollo), celeri, ajo porro, cebollin y cualquier otro vegetal que les parezca que pueda quedar bien. Se lo incorporan a los frijoles que deben tener suficiente líquido de cocci

Nuestros desayunos de comienzo de año! (2022)

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 El de Christy, el de Min el de Tommy Comenzando 2022, tranquilos y tratando de mantener nuestra paz. Con una cautela entusiasmada porque ya se sabe que los comienzos son como los cuadernos nuevos, huelen diferente, estan juntitas todas las hojas e impecables, y esperamos que aprendamos bien la materia que vamos a escribir alli. Desde hace mucho tiempo, nuestro desayuno consiste en Champagne (infaltable) aun para los que no toman 😉, quienes le agregan un poco de jugo de naranja para hacer mimosas. Not me!  Papi cura el salmon unos dos dias antes, Camille sabe la receta bien, yo nunca lo he hecho pero me fije y vi que le quita la piel a la pieza de salmon y lo entierra en una mezcla de sal, azucar y cascara de limon y naranja. Lo cierra bien, lo refrigera y el dia antes lo saca de alli, lo lava y lo envuelve en papel de aluminio y de nuevo a la nevera. Le queda igual de delicioso! Aprendio muy bien. Un par de semanas antes, ponemos unos granos de ajo en tierra para que se desarrollen l

Bollos Pelones

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Preferido por mi adorado Icho!  En casa de su abuela Vilma, aunque nunca los probe, me dijo papi que los hacían con harina de maiz amarilla, pequenitos y los servían en consomé de carne de res. Deben ser deliciosos y los imagino con cilantro cortadito por encima. Pero los que yo hago, porque le gustan a mi amado hijo, comienzan con masa de arepa, común y corriente, mantenerla húmeda tapandola con un paño húmedo para que no se seque. Poner a hervir una olla con agua, y aparte preparar un guiso de carne picada. Guiso tradicional, igual al de las empanadas venezolanas. Ajo, cebolla, pimentón, aji dulce, comino, sal, pimienta y un toque de tomate. Es importante que quede bien seco este guiso para que no afecte la textura de los bollos Formar pequeñas bolitas y hacerles un hueco que van a rellenar con tanto guiso como puedan. Y luego cierran los bordes muy bien como si fueran empanadas y tratan de redondearlas como bolas. Normalmente yo utilizo masa como para una arepa. En este momento, ya