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Mostrando entradas de septiembre 26, 2021

Suspiro Limeño

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 La primera vez que lo probamos fue el dia 13 de agosto de 1982, el dia siguiente de nuestra boda por civil en un restaurante que no recuerdo el nombre y quedaba en el centro comercial de Caurimare...Hace tantos anos ya... Primero pedimos una "Dieta de pollo" que era un consome con algo, pero estaba tan embelesada viendo a mi flamante esposo a mi frente que de milagro recuerdo el suspiro limeno. (si los mios...💖 ) Estaba muy rico, pero nada como este!!! Recuerden que lo mas importante de este postre es la parte del suspiro. Primero en una olla y a fuego bajo/mediano ponen una lata de leche condensada, la misma cantidad de leche entera y tres yemas de huevo. Mezclan constantemente hasta que se haga una crema que le salgan burbujas y se separe de la olla. Mucho cuidado porque tiende a sacar pelotitas. En ese caso, no worries, lo pasan por un colador y lo ponen en un envase grande o individuales. Mientras han puesto en otra olla digamos que una taza de azucar y 1/4 de taza de a

Sopitas usando pasta rellena

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 Tommy me regalo unos ravioles grandes rellenos de pollo y puerro que estaban riquisimos!!  Los primeros los prepare con solamente mantequilla, pimienta, cayenne y queso parmesano y quedaron muy bien, pero me acorde de una rica sopa que comimos con papi en el club nautico de Santiago Vasquez frente al Rio Santa Lucia que era un consome de pollo con calabaza rallada, ravioles de pollo y trozos de queso muzzarella, una divinidad! Asi que hice mi propia version pero le puse espinaca congelada en lugar de la calabaza y los trocitos de queso y quedo super comforting! A papi le encantaban los tortellinis en brodo (caldo) solo con parmesano rallado encima y un toque de perejil fresco. Con tanta variedad de pastas rellenas hay mucho lugar para jugar, la verdad. Como me quedaron varios ravioles, una noche los hervi en consome de res con un toque de 5 spices chino, aceite de ajonjoli y salsa de soya, ralladura de jengibre, un poquitin de ajo fresco y cilantro cortadito. La verdad que fue delicio

Chiles en Nogada

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 Originado en la ciudad de Puebla en Mexico y elaborado por primera vez en 1821 por las monjas Agustinas (cuando no? muchas recetas deliciosas fueron creadas por ellas, sobre todo dulces y bocaditos) para celebrar la Independencia! Se les ocurrio la gracia, que no morisqueta, de usar los colores de la bandera, verde, blanco y rojo para darle mas patriotismo a la cosa. Ustedes los chiquitos fueron a Puebla con nosotros a un lindo restaurante y comimos esto y una carne que se hace en papel, como un papillote. Creo que a la entrada habia  una estatua de la China Poblana Asi que tenemos que empezar por conseguir los chiles o ajies poblanos. Siendo esto un poco complicado a menos que esten en Mexico o en Estados Unidos, les sugiero que utilicen ajies verdes largos,  no picantes, como los que aca llaman catalanes. Posiblemente pimentones verdes sirvan, si no hay mas remedio. Los chiles les dan un pequeno blanqueo en agua hirviendo para ablandarlo solo un poquito. Tambien pueden ponerlos al m