Biryiani
Normalmente se hace con pollo. Dependiendo de la region de la India (que ya es bastante decir) se hace con patitas (muslos) con hueso, pero como a Ustedes no les gusta mucho asi, yo lo hago con pechuga. El de cordero es muy famoso tambien. Es un plato de grandes celebraciones, bodas, aniversarios, etc, no es del dia a dia porque es bastante trabajoso. (bueno no tanto, solo que hay que estar pendiente de varias cosas). La vez mas reciente que lo hice fue para el cumple 25 de Tommy en Montevideo en la casa en Fructuoso Pittaluga. Feliz cumpleanos mi corazon amado!! Comenzamos con el pollo que debe macerarse por varias horas, preferiblemente toda la noche. Se pone en un envase grande o en una bolsa hermetica, ajo y gengibre rallados, bastante cantidad, yogurt (o leche con limon) una buena cucharada de masala (curry en polvo, siempre traten de conseguir el mejor, una buena mezcla preferiblemente india) , sal, un toque de curcuma y tambien de pimienta cayenne. Unen todo eso bien y sumergen