Entradas

Mostrando entradas de agosto 1, 2021

Biryiani

Imagen
 Normalmente se hace con pollo. Dependiendo de la region de la India (que ya es bastante decir) se hace con patitas (muslos) con hueso, pero como a Ustedes no les gusta mucho asi, yo lo hago con pechuga. El de cordero es muy famoso tambien. Es un plato de grandes celebraciones, bodas, aniversarios, etc, no es del dia a dia porque es bastante trabajoso. (bueno no tanto, solo que hay que estar pendiente de varias cosas). La vez mas reciente que lo hice fue para el cumple 25 de Tommy en Montevideo en la casa en Fructuoso Pittaluga. Feliz cumpleanos mi corazon amado!! Comenzamos con el pollo que debe macerarse por varias horas, preferiblemente toda la noche. Se pone en un envase grande o en una bolsa hermetica, ajo y gengibre rallados, bastante cantidad, yogurt (o leche con limon) una buena cucharada de masala (curry en polvo, siempre traten de conseguir el mejor, una buena mezcla preferiblemente india) , sal, un toque de curcuma y tambien de pimienta cayenne. Unen todo eso bien y sumergen

Rissoni con calabaza

Imagen
 Esto es una delicia. Lo probe por primera vez en un almuerzo con Papi, Scott y Travis, pero no recuerdo en cual congreso de Nace. En ese caso era un acompañante de algo, pero sirve perfecto como plato solo. Hervir los risoni al dente en agua con un poquito de sal, y enjuagar con agua fria. En aceite de oliva y mantequilla freir suavemente cebolla cortadita y ajo y cuando esten transparentes agregar calabaza (calabacin en Uruguay) rallada gruesa y cruda. Dejar cocinar un rato y agregar mas mantequilla si esta muy seco. Cuando este cocido todo esto, agregar la pasta escurrida, sal y pimienta negra, un toque de crema de leche y trozos de queso muzarella. Servir con parmesano rallado por encima, o en hojuelas. Es una buena idea poner unos trozos de panceta o tocineta al principio, antes de la cebolla y el ajo. Asi queda mas gustoso y mas de plato principal. Aunque a mi no me guste esto, es un plato que no puede esperar, asi que tengan los vegetales cocidos ya, e inclus unidos a la pasta,

Otros platos de Mamama: canelones, carite frio y carite con bechamel

Imagen
 Amaba esos canelones y ahora entiendo que era comida de fin de mes, cuando el dinero ya estaba aun mas escaso. Hervia la pasta esa de canelones y una vez fria y enjuagada, les metia dentro una rebanada de "queso amarillo" (recuerden que en Caracas en un tiempo solo habia queso blanco o queso amarillo...Los ponia ordenaditos en una fuente de vidrio, los rociaba con ketchup (si...) y al final batia unos huevos y se los ponia por encima. Es un plato sencillo, economico y que les encanta a los ninos. Tambien sirve de acompanante para unas milanesas o bistec (beefsteak) encebollado No se que tenian pero yo no dejaba de devorarlos... Cuando compraba carite hacia dos versiones a cual mas rica. Una fria, en la cual hervia suavemente las ruedas y luego dejaba enfriar y le retiraba las espinas y la piel, manteniendo los trozos lo mas grandes que se podia. Luego los ponia en un envase de vidrio (probablemente el mismo de los canelones), los banaba con aceite de oliva, sal y pimienta, l

Pages de queso de Mamamay su pate de higaditos de pollo

Imagen
                                                            Los Pages de queso , son como unas polvorosas saladas, si sobran se pueden guardar bastante tiempo y hasta congelarlas. Son crujientes pero se deshacen en la boca, asi que si ha pasado un tiempo y se ponen blandas, un toquecito de horno las compone enseguida! Solamente hay que unir con una paleta la misma cantidad de mantequilla o margarina suavizada o a temperatura ambiente (menos en el invierno de montevideo que habra que darle unos segundos de micro), con la misma cantidad de harina comun (sin leudante) y queso duro rallado tipo parmesano o algo por el estilo. O sea, por ejemplo, 100 gramos de cada cosa. Hacen unas especie de ovalos y pueden pincharlos con un tenedor para darles una gracia o poner los dientes del tenedor por encima como se hace con las galletas de mantequilla de mani. Al horno, no muy fuerte por pocos minutos, digamos unos 10. Esperen a que enfrien un poco antes de sacarlos porque quizas esten muy suaves y

Escritos de mis poetas y filosofos favoritos

Imagen
 

Algunas fotos de mis amores (de las del libro original)

Imagen