Entradas

Mostrando entradas de febrero 27, 2022

Cachitos, Pan de Jamon y Cinnamon Rolls

Imagen
  Y por que los pongo juntos?  Porque la receta de la masa es la misma!! Es lo que me gusta llamar masa enriquecida ya que no se compone solamente de harina, agua, sal, azucar y levadura y quizas algo de grasa. Para esta masa, digamos que quieren hacer una decena de cachitos (aunque a mi me gusta hacerlos pequenitos) y unos 6 cinnamon rolls (tambien pequenos) necesitan aproximadamente unos 750 gramos de harina, 1 sobre y medio de levadura seca o 1 cuadrado y medio de levadura fresca, aproximadamente 3/4 taza de leche entera en la que derriten unos 75 gramos de mantequilla o margarina, un huevo grande o 1 entero y una yema y guardan la clara para pintar, aproximadamente unas 4 cucharadas de azucar y unas 2 cucharaditas de sal. Igual, antes de que este lista la masa prueban un poquito. Debe ser dulzona y sentirsele la sal, para que los bordes que pudieran quedar sin relleno sean de una masa sabrosa.  Asi que es: 750 grs. de harina comun 1 1/2 sobre de levadura seca o 1 1/2 cuadrados de l

Papelon con limon, Horchata mexicana, Chicha de Caracas y Ponche Crema (facil, mio...)

Imagen
 Junto al Papelon con Limon para el cual ponen a hervir un buen trozo de papelon en agua hasta que se disuelva, lo cuelan bien y no se asusten si ven alguna abejita (pues recuerden que el papelon es melado de cana hervido y hervido y hervido un poco mas hasta que se forma un caramelo quebradizo y oscuro, as que las abejitas se tientan y caen alli por error goloso), lo disuelven en agua fria hasta que les guste y le ponen jugo de limon. En Algunas partes le ponen cascaras y algo de pulpa de pina, o cascaras de naranja y limon para hervirlo tambien. Mamama me daba unas jarras inmensas cuando yo los estaba amamantando porque "hacia bajar mas leche". En realidad cualquier liquido lo hace y como da tanta sed en el proceso, yo esperaba con ansias mi buena jarra para refrescarme porque hay que ver el calor que da con un precioso bebe pegado a ti!!! 💓 La Horchata de esta receta es la mexicana, favorita de mi adorado Tommy! Nada que ver con la espanola que se prepara con chufa que