Entradas

Mostrando entradas de febrero 20, 2022

Tortillas de Harina de Trigo y un steak que quedo bello

Imagen
 Obvio que si estan corriendo mejor compran la bolsa de tortillas de trigo ya pre hechas que son fabulosas, pero tambien tienden a ser un poco caras. Cuando tengan el tiempo, que tampoco es mucho, hacen varias y las ponen en la nevera dentro de una bolsa plastica y pueden hasta congelarlas. No se pegan, no se deshacen y a mi me han durado mas de una semana sin ningun problema. Solamente se ponen un poquito duras con el frio, nada que un golpecito de micro o una pasadita por el sarten no arregle de maravillas. Ponen en un bowl harina de trigo normal y polvos royal (o utilizan harina leudante que ya lo contiene) sal, un toquecito de azucar y un chorro de aceite vegetal cualquiera, de ese para freir como de soya o girasol. Ahora unen todo con un tenedor y le van a gregando, poco a poco, agua mas o menos caliente, no hirviendo ni como para te, mas o menos tibia (que al parecer estoy inventando). y siguen uniendo con el tenedor hasta que tengan que meterle mano para amasar un poco (tampoco

Ensalada de caraotas (porotos) negros y delicias latinas y de lentejas y delicias arabes...jejeje

Imagen
  Y como seguimos en verano, es horrible ponerse a cocinar con este caloron. Digamos que es una ensalada venezolana, (al menos con ingredientes venezolanos) y un poco tex-mex tambien. Que se yo! Lo que si es que es bonita y probablemente tengan los ingredientes listos en casa. Cuando preparos granos de cualquier tipo, siempre me gusta reservar un cucharon sin el caldo justo antes de que esten demasiado blandos y congelarlos, asi los puedo agregar a cualquier ensalada o sofreirlos para el desayuno o ponerlos en tortillas. En este primer caso, combine caraotas negras cuando ya estaban alinadas pero no estaban cremosas aun y estaban guardadas congeladas, arroz que tenia en la nevera, cebolla morada, tomates cortados gruesos, morron rojo y verde, un diente de ajo, cebollin, algo de perejil y ciboullete del jardin 😁, granos de maiz congelados, sal, pimienta negra, pimienta cayena, aceite de oliva, jugo de limon o vinagre y al servir para que no se oscurezcan cuadados de aguacate y cilantro