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Mostrando entradas de agosto 22, 2021

Arroz con leche Venezolano, y Arroz Thai con leche de coco y Mango

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 A papi le encanta el arroz con leche ! Un truco que aprendi a traves de los anos es estar muy pendiente de que el arroz no se pase de coccion pues terminara en un masacote y que quede suficiente liquido al terminarlo, pues a medida que se enfria el arroz lo va absorbiendo. Ponen en una ollita una media taza de arroz, esto rinde mucho, asi que hagan bien sus calculos. Una rama de canela, un poquito de sal y lo cubren con agua. Lo ponen a hervir y cuando se haya absorbido el agua, le bajan la temperatura, agregan leche liquida y lo van moviendo, endulcen al gusto, no demasiado dulce. Y van probando constantemente el punto del arroz y agregando la leche necesaria. Asi, que una vez que el arroz esta en su punto, practicamente al dente, o sea que no se haya abierto como un lacito, lo bajan del fuego y se fijan en el liquido que tiene. Si practicamente no tiene, le agregan un chorrito mas de leche. Yo muchas veces lo servia tibio o frio con un chorro de crema de leche y canela espolvoreada

Torta Melosa de Coco/Quesillo de Coco

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Para la T orta Melosa de Coco: necesitan primero que nada acaramelar un molde, con muchisimo cuidado, por favor. Tipo como que van a hacer un quesillo. Vierten azucar y un poquito de agua que apenas lo humedezca en el molde que van a usar y lo ponen directo al fuego no alto. A medida que se va derritiendo el azucar y poniendose dorado van moviendo el molde con un pano o con mi utensilio perfecto para esto que era de mi abuela Maria Luisa (la mama de mamama) y que no se quien lo va a tener, hasta que se cubra de caramelo el fondo y las paredes del molde. Aparten esto para que se enfrie y endurezca el caramelo. Ahora necesitan: 2 tazas de coco rallado fresco y una taza aproximadamente de la leche. Para hacer esto, (que es un fastidio...) toman un coco, lo miran fijamente a los tres ojos que tiene y ubican el "ojo de agua", este es el que si presional con la punta de un cuchillo va a ceder y permitirles hacer un hueco para sacar el agua que contiene. Importante: vean bien que el

Torta criolla (venezolana) de queso blanco

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 Mi receta es una revision de la de su Abuela Vila, de las mejores que he probado, con el perdon de Mamama. La de mi mama es super rica y mas sencilla, solo queso azucar y huevos. Esta es un poco mas elaborada pero le sale el "quesillito" ese por encima que es delicioso. A ver, necesitan: 1/2 kilo de queso blanco duro, llanero rallado. Lo siento pero aca si no se los estoy poniendo muy facil...Como no esten en Venezuela, es jodido conseguir este queso que es duro y salado. Traten con queso tipo para tequenos o algo asi, pero no Paisa que es demasiado suave, humedo, etc. Si necesitan corrijan la sal. 1/2 kilo de azucar blana, mas o menos 2  1/2 tazas 1 taza de leche completa 5 huevos 3 cucharadas de harina 4 cucharadas de mantequilla derretida 1 cucharadita de vainilla. La receta dice que se une todo menos las claras que van al final a punto de nieve... Yo lo uno todo muy bien y ya. Es muy IMPORTANTE hornear la torta en un envase FORRADO con papel engrasado, del que venden o p

Empanada Gallega

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  Individuales como las de la foto o una grande. En molde o solas tipo empanada, la clave muchas veces esta en la masa. La masa se prepara como si fuera un pan, es decir con levadura, pero con consome de lo que van a rellenar, pollo, pescado o afines, etc. Con azafran, aceite de oliva y colorante Carmencita o de los miles que hay. Que quede bien amarillita y sabrosa porque es parte importante, no solo el contenedor del guisado. De hecho, cuando me sobra masa, hago pequenos pancitos. Asi que amasan o ponen en el batidor harina, un toquecito de azucar, sal, levadura, aceite de oliva y van agregado poco a poco la cantidad necesaria de consome (del pollo o del pescado o mariscos, pulpo, etc que van a ser el relleno.) Mejor que el consome este bien concentrado porque queremos mucho sabor y la harina se lo traga!. Hacen la masa y la dejan levar hasta que este bien crecida. La desinflan y la dejan reposar unos 10 minutos. Cortan las porciones y estiran los circulos necesarios (o de la forma q

Tartas y Quiches

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  Siendo Uruguay un pais que ha hecho suyas muchas tradiciones europeas, no podian faltar las quiches, aunque las llamen tartas o a veces tortas. venden masas excelentes ya preparadas en los supermercados, hojaldradas y comunes, redondas y rectangulares y masas o tapas para empanadas tambien, con las cuales se hacen unas mini quiches esplendorosas. Pero si quieren hacer la masa, hay infinidad de recetas. Yo basicamente hago algo parecido a la de los tequenos, es decir harina comun, aceite (o manteca derretida o grasa de cerdo o vacuna) sal, un toque minimo de azucar y agua fria, que se va uniendo despacio hasta formar una bola que hay que descansar un rato de tanto aporreo que hace que se ponga terca y no quiera estirar dulcemente. Asi que aprovechan este tiempo de reposo para hacer el relleno: La maravillosa imaginacion de Ustedes es el limite! Yo hago estilo capresa con jamon, queso, tomates cherry, algunas hojas de albahaca cortaditas o cucharaditas de pesto, pimienta, etc.  Berenje