Entradas

Mostrando entradas de julio 24, 2022

Tiramisu de mi negra bella

Imagen
Esta receta la recorte de una revista del Excelsior Gama, recuerdan ese supermercado de Caracas, que hacia unas fiestas grandiosas de Navidad y del Dia del Nino, con regalitos y recuerdos para los cumpleaños de Ustedes? Bueno, la maestra haciendo este Tiramisu, y que le da un  toque angelical con sus manitos mágicas es Christiane. Se necesitan 2 empaques de queso crema que se baten con 4 yemas  y 200 gramos de azúcar, con esto se hace una crema muy bien batida, Mejor saldrá si los quesos están a temperatura ambiente y no frios. Las claras se baten a punto de nieve y se monta también 1 taza de crema de leche. Se tienen preparadas bizcochos, plantillas o trozos delgados de torta y un bowl con café colado fuerte y frio (o café instantáneo) con una taza de amaretto o de licor de anis que le queda riquísimo. Entonces, unimos las tres cosas, es decir la crema de queso con las claras a punto de nieve y la taza de crema batida, con suavidad para tratar de mantener el aire. Poner bizcochos o tr

Bizcochuelo para Brazo Gitano y muchos postres

Imagen
  Es una de esas recetas fastidiosas, pero ni modo, hay que saberla porque se hacen muchas cosas con ella/ Baten en batidora  5 huevos enteros con 10 cucharadas de azucar y una pizca de sal hasta que les quede una crema casi blanca y bien espesa. Suavemente incorporar 1 cucharadita de esencia de vainilla o almendras ( lo cual es totalmente opcional) y con mucho carino y una paleta plana van incorporando 15 cuharadas de harina comun, solo hasta que no queden grumos y con mucha suavidad para que no se pierda el aire de la crema de huevos. Engrasan super bien un molde bastante chato y lo forran con papel encerado el cual tambien van a engrasar, extienden la mezcla y la alisan y hornean unos 25 minutos hasta que este firme y ligermente dorado. Si lo van a utilizar para Brazo Gitano, tengan una lamina de papel encerado espolvoreada con azucar granulada lista (antes se usaba un pano de cocina...) pongan el molde del bizcochuelo encima boca abajo claro para que el caiga sobre el nuevo papel e

Rosca de Navidad receta de Polldy, favorita de Icho

Imagen
Esta rosca es una receta de mi prima Polldy, hija de mi Tia Margot, hermana de Papapa. Polldy es la mama de Rafael y Urania, ok? Una vez nos llevo una en Navidad y Manuel V. Quedo encantado con ella, asi que le pedi la receta y ahora la preparo casi todos los anos. La receta antigua decía “volcamos en la mesa la harina haciendo una corona,,,” pero ya esos tiempos pasaron y ahora amasamos en un bowl o eléctricamente con una batidora de aspas. Asi que ponemos 500 gramos de harina y 1 cucharada de polvos de hornear, 180 gramos de azúcar blanca (o morena si le van a poner especias), 180 gramos de manteca blanda, 2 huevos,  y ½ vaso de leche. Amasar esto hasta que se una bien y se forme una masa compacta. Si la masa estuviera demasiado blanda, es decir que no pudieran conformarla, poner un poquito mas de harina o ir viendo la textura al ir agregando la leche. Agregar entonces  aproximadamente 100 gramos de frutas secas cortaditas, como orejones de durazno, pasitas, guindas, dátiles, ciruela