Berenjenas en varias formas deliciosas
Si, yo se! papi decia que era comida de mujeres y que no les gustaban las berenjenas, pero eso no es tan cierto, todas las recetas de abajo menos la de la quinoa que no probo, le encantaban y ademas preparaba unas en vinagreta (que yo no se hacer, pero eran blanquitas hermosas y perfumadas) simplemente deliciosas. Babaganush: Colocan las berenjenas sobre el fuego directo y las van moviendo unas veces para que se queme toda la piel. Tambien pueden ponerlas enteras al horno bien fuerte, pero asi no tienen el delicioso sabor a ahumado que les da la piel quemada al fuego. Cuando esten casi negras por fuera (mosca que se les pueden quemar completamente, la idea es que sea la piel nada mas) las dejan enfriar y en un recipiente (para que no pierdan cualquier juguito que salga) le van retirando el tallito y la piel quemada y se quedan solamente con la pulpa. Ponen esta en un procesador y si no tinen en un bowl donde las van a hacer pure, le agregan cierta cantidad de tahine o pasta de ajonjo