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Mostrando entradas de octubre 23, 2022

Berenjenas en varias formas deliciosas

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Si, yo se! papi decia que era comida de mujeres y que no les gustaban las berenjenas, pero eso no es tan cierto, todas las recetas de abajo menos la de la quinoa que no probo, le encantaban y ademas preparaba unas en vinagreta (que yo no se hacer, pero eran blanquitas hermosas y perfumadas) simplemente deliciosas.   Babaganush: Colocan las berenjenas sobre el fuego directo y las van moviendo unas veces para que se queme toda la piel. Tambien pueden ponerlas enteras al horno bien fuerte, pero asi no tienen el delicioso sabor a ahumado que les da la piel quemada al fuego. Cuando esten casi negras por fuera (mosca que se les pueden quemar completamente, la idea es que sea la piel nada mas) las dejan enfriar y en un recipiente (para que no pierdan cualquier juguito que salga) le van retirando el tallito y la piel quemada y se quedan solamente con la pulpa. Ponen esta en un procesador y si no tinen en un bowl donde las van a hacer pure, le agregan cierta cantidad de tahine o pasta de ajonjo

Snickerdoodles

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Estas galletas tradicionales son sencillas y bonitas. Creo que básicamente son unas galletas de azúcar, pero la cobertura las hace especial. En una batidora con aspas para galletas o a mano, amasan ½ taza de mantequilla (100 gramos), 1 taza de azúcar (200 gramos), ¼ de cucharadita de polvos de hornear con un poquito de sal, 1 huevo entero, ½  cucharadita de eesencia de vainilla y 1 ½ taza de harina. Formar bolitas que se pasan por una mezcla de azúcar y canela, rodándolas para que queden bien cubiertas, ponerlas en la bandekja del horno y aplastarlas un  poquito con el dorso de una cucharilla o con un tenedor y hornear hasta que esten un poquito doradas.  Sacar del horno, esperar un par de minutos para que no se deshagan al sacarlas, y dejar enfriar sobre una rejilla. Disfruten amores💖      

Lemon Bars de Tommy

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Unir 2 barras de mantequilla derretida (200 gramos) con 2 tazas de harina y ½ taza de azúcar y persionarlo en la base de un molde de vidrio o metal preferiblemente de forma rectangular o cuadrara para después cortar las barras. Poner un ratico al horno para que se medio cocina. Mientras, unir en un bowl ¼ de taza de jugo de limón, 2 tazas de azúcar, 4 huevos enteros, ¼ de taza de harina con un poquito de polvos de hornear y sal. Batir un poco hasta que este medio espumoso. Sacar del horno, verter la crema de limón encima y regresar al horno, de suave a medio, por unos 25 minutos hasta que cuaje. Dejar enfriar y decorar con azúcar pulverizada. Disfrutalo, mi amor, mi Wommy      

Merengon de chocolate, de fresas, de durazno, de cosas ricas!

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  Primero comienzas haciendo los discos de merengue, si quieren...porque si no compran merenguitos o suspiritos y hasta se consiguen los discos ya! Pero si los van a preparar, baten 3 claras de huevo a temperatura ambiente hasta que esten bastante "montadas", le ponen una pizca de sal y van agregando lentamente 1 taza de azucar blanca y baten sin descanso hasta que este firme y brillante y se mantenga. Hornean como suspiritos, o haciendo discos planos sobre una superficie muy bien engrasada y con papel engrasado o una lamina de hornear, a fuego medio, no muy alto, hasta que los vean sequitos. Se comen uno para probar...No se quemen, que mantienen el centro hiper caliente! Los dejan enfriar. Preparan la nata montada con crema de leche muy fria y batida hasta que comience a espesar, alli comienzan a agregar azucar al gusto batiendo con cuidado (igual usan batidora electrica) para que no se les transforme en mantequilla, pero que quede bien firme. La mantienen en la nevera mient

Pasapalos caraquenos tradicionales

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 Bolitas de carne con salsa agridulce (mermelada y viagre calentados en una ollita) Bolitas de queso (como mini arepitas con mucho queso blanco y amarillo en la masa) Tequenos (obvio...) Pancitos pirulis rellenos de queso crema o mantequilla y Diablitos Roast beef con guasacaca o salsa de cilantro Pernil con salsa de manzana (compota de bebes) Canapes de pavo sobre lechuga y jalea roja (favorito de Icho) con mayonesa Queso crema con mermelada de morron y aji dulce (cocinan los vegetales cortaditos en agua, vinagre y azucar hasta que tome punto) Queso crema con semillas de ajonjoli tostado, salsa de soya y cebollin Huevitos de codorniz hervidos y salsa rosada Camarones en salsa rosada Calas (Azucenas) de pan de molde, mayonesa, mostaza y esparragos blancos. (las doblan como un panuelito para que se parezcan a las flores) Hallaquitas de chicharron o rojas de aji dulce y morron Ciruelas pasas o datiles envueltos en tocineta Salchichitas con salsa rosada o salsa noruega (ketchup, vinagre,

El pie de limon de siempre!

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 Nunca esta de mas repasar esta rica, facil y rapidisima receta! Ponen en la licuadora galletas Maria partidas un poco y procesan hasta que esten molidas bastante finas. Calculen unas 25-30 galletas. Las ponen directamente en el molde que van a utilizar y le vierten por encima mantequilla derretida suficiente (sin pasarse) y encourage a las migas a unirse a la manteca con un tenedor o una cuchara, Cuando esten humedecidas, las van empujando hacia los bordes y el fondo para poner esta mezcla lo mas uniforme posible. A mi me gusta ponerle un poquito de sal a las galletas o utilizar mantequilla salada. Resalta muchisimo el sabor. Lo llevan al horno no muy fuerte mientras hacen el relleno. Y tienen muchisimo cuidado porque es facil que se rompa esta "corteza" y se vuelvan migas (de nuevo). No se va a dorar practicamente, pero el calor, no se, como que los convence a mantenerse juntos y en armonia. Ahora ponen en la licuadora una lata de leche condensada, 3 yemas de huevo y aproxi

La torta de chocolate que le gusta a Papi y convertirla en Sacher o Selva Negra!

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 La preparacion de esta torta es a la manera tradicional y "antigua" de separar los huevos, los tiempos de anadir ingredientes, etc. Vale la pena Primero se prepara la torta basica de chocolate, que es muy buena! Pueden hacerla solita, o rellenarla con lo que quieran.  Baten en batidora electrica 200 grs. de azucar blanca con 200 grs de mantequilla blanda hasta que se forme pomada. Si esta muy arenosa agregar  1yema de los 5 huevos que van a utilizar. Siguen agregando las yemas una a una y esperan que se incorporen muy bien antes de agregar el siguiente. Les quedara una preciosa crema casi blanca. Las claras las baten a punto de nieve y las tienen aparte. Con cuidado para que no se asfixien con el cacao, bajan un poco la velocidad y anaden 200 gramos de cacao en polvo y dejan que se una muy bien (se dieron cuenta de que las cantidades son iguales? 200, 200,...) Tambien pueden sustituir el cacao por chocolate negro derretido y frio. Ahora mezclan 150 gramos de harina con 1 cuc

Torta de Santiago (de Compostela!)

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 A mi que me encanta el sabor de almendras, puedo despacharme una entera de a pedacitos, de eso que dices: -Okok, una rebanadita mas y ya... Creo que la receta original se prepara solamente con almendras molidas, pero en esta version se agrega harina de trigo comun. Mezclan muy bien 200 gramos de harina, 150 gramos de mantequilla suavizada, 250 gramos de almendras molidas o harina de almendras,250 gramos de azucar blanca, 3 huevos, un chorrito de esencia de almendras (indispensable) y una pizca de sal. Lo vierten en un molde redondo que no tiene que ser muy alto y lo hornean a fuego medio hasta que este dorada.  Esperan que se enfrie para desmoldar y luego cortan en un papel la imagen de la cruz, como ven en  la foto, la situan encima de la torta y con cuidado vierten mucha azucar pulverizada, a traves de un colador para que quede pareja. Se preparan un cafe o una copa de algun licor delicioso, o destapan una helada botella de champagne 😏 para celebrar el dia y disfrutan, mis amores!

Tocinillos del Cielo!

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  Una advertencia primero! esta es una receta costosa y trabajosa y poco rendidora, asi que si pueden comprarlo como los deliciosos de Mercadona en Europa, ni se preocupen en prepararlo. Los tocinos del cielo son deliciosos, la textura es indescriptible y el sabor dulce de esos que se te quedan en la garganta y no puedes parar. Primero hacen un almibar con 1/2 kilo de azucar blanca y 1/4 de litro de agua, que quede espeso pero transparente, no un caramelo, y dejan que se entibie. No debe estar caliente.  En un bowl baten sin hacer espuma, o sea solo para mezclar muy bien, 8 yemas de huevos mas 3 huevos enteros, agregan el almibar y lo unen bien. Lo pasan por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener y lo vierten en un molde o en moldes pequenos acaramelados previamente (no se quemen, por favor!) y lo hornean a 300* tapados a Bano de Maria por una media hora. Luego, los retiran del horno y dejan enfriar muy bien en la nevera antes de desmoldarlos. preparense para una deli

Pastel Llao Llao que comimos en Bariloche en el salon de te de ese hotel

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En el momento que fuimos a Bariloche, (se acuerdan que vimos nuestra primera nevada frente al lago mas azul que he visto en mi vida, el Nahuel Huapi, y que el hotel, Las Gaviotas, tenia habitaciones tipo “crucero” pues desde las ventanas veias solamente el agua??,) no estábamos tan familiarizados con las tartas que se preparan en el sur de America, una deliciosa mezcla que por default lleva dulce de leche!  Viajamos a Bariloche y como buenos turistas quisimos merendar el tradicional Te completo, asi que siguiendo recomendaciones nos fuimos en un paseo bellísimo hasta el Hotel Llao Llao que esta hecho en madera y decorado exquisitamente a la moda de ese lugar con cuero de venado, pieles, madera, piedra, chimeneas por todas partes, precioso!! Fue un poco raro al llegar pues en la entrada no nos querían dejar entrar al estacionamiento si no habíamos hecho una reserva previa para el salón de te, después de un tiempo y algunas comunicaciones por radio, nos dejaron estacionar y nos esperaron

Deliciosisimo Pollo al Estragon!

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  En esta foto esta acompanado de cebada, solo hervida y condimentada ligeramente para aprovechar la deliciosa salsa que se le hace a las pechugas de pollo! Asi que es buena idea acompanarla de arroz (usualmente con fideos), pure de papas o cualquier cosa que  se enchumbe ricamente. Esta receta es mi creacion!💪 y combina sabores que nos encanta. Comenzamos con unos filetes de pechuga de pollo, pero tambien puede ser con las pechugas enteras. Las condimentamos con sal, pimienta y las pasamos ligeramente por harina o maicena o cualquier fecula. Esto hara que al cocinarlas mantengan cierta jugosidad ya que este corte es mas bien seco. Ponemos aceite y mantequilla en un sarten, no mucho y tampoco esperamos a que este demasiado caliente, y las doramos. Mientras se estan cocinando, agregamos ajos y cebolla cortaditos y una cucharada de estragon para que con el aceite caliente suelte su maravilloso aroma y sabor. Cuando las liliaceas 😏 esten transparentes, agregamos una taza (o mas) de yogu