Merengon de chocolate, de fresas, de durazno, de cosas ricas!

 

Primero comienzas haciendo los discos de merengue, si quieren...porque si no compran merenguitos o suspiritos y hasta se consiguen los discos ya!

Pero si los van a preparar, baten 3 claras de huevo a temperatura ambiente hasta que esten bastante "montadas", le ponen una pizca de sal y van agregando lentamente 1 taza de azucar blanca y baten sin descanso hasta que este firme y brillante y se mantenga. Hornean como suspiritos, o haciendo discos planos sobre una superficie muy bien engrasada y con papel engrasado o una lamina de hornear, a fuego medio, no muy alto, hasta que los vean sequitos. Se comen uno para probar...No se quemen, que mantienen el centro hiper caliente!

Los dejan enfriar.

Preparan la nata montada con crema de leche muy fria y batida hasta que comience a espesar, alli comienzan a agregar azucar al gusto batiendo con cuidado (igual usan batidora electrica) para que no se les transforme en mantequilla, pero que quede bien firme. La mantienen en la nevera mientras no la usen.

Para el Merengon de chocolate preparan el super fudge de mami con leche condensada en una ollita, una barra de chocolate negro (o blanco!😛) mueven constantemente y cuando espese lo apagan y agregan una cucharada de mantequilla, una de miel o de sirup y un toque de sal. En este caso (como dicen los vendedores telefonicos y los operadores bancarios) agreguen un poco de leche o de crema de leche liquida para que no quede demasiado dura al refrigerar el postre. Y hacen capas en un molde bonito donde lo vayan a servir o en moldecitos individuales, terminen con crema y los trocitos de suspiros que inevitablemente se les van a quebrar.

Para el Merengon de fresas, o de frutos rojos, corten las fresas en rebanadas y ponganlas a macerar una media hora con ron u otro licor y un poco de azucar reservando las mas bonitas para ponerlas al final como decoracion, y hacen capas igualmente.

Para el Merengon de Duraznos, pueden usar duraznos en almibar, omitiendo este y cortando las rebanadas en trocitos o usarlos frescos macerandolos. Despues que ponen la camaa de trocitos de durazno agreguen almendras fileteadas tostadas ligeramente.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tamales Mexicanos

Las galletas mas faciles de chocolate chips

Chocolate lava cake y salsa de caramelo tibia con escamas de sal