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Mostrando entradas de enero 16, 2022

Calamares Rellenos

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  Lo mas fastidioso de esto es limpiar los calamares, pero al final si que vale la pena. Es un plato super cargado de sabor y elegante! La receta original que la hacía Mamama y mi hermana Malola, no incorporaba la tinta del calamar a la salsa, pero yo si lo hago porque le da aún más sabor y queda muy bonita cuando al servirlos le pones un poquito de perejil cortadito por encima. Entonces, tratar de conseguir los calamares más grandes que se pueda, porque con la cocción se encogen. Básicamente con los dedos se le quita la cabeza con tentáculos, se voltean y alli veran una parte dura, eso se quita (creo que es la boca, sorry Christy) y con un cuchillo se le corta la parte de los ojos de modo que solo les quede como una especie de pulpo. Malola cortaba esto en trocitos para parte del relleno, pero a mi me gusta guardarlos y usarlos de tapón del calamar una vez rellenos.  Luego se saca lo que tienen adentro, normalmente algo indescifrable que deben revisar hasta conseguir una pequeña bolsi