Entradas

Mostrando entradas de junio 13, 2021

El mejor vino caliente para el clima frio y el mejor vino frio para clima caliente

Imagen
   Por y para ti, mijo, y a tu salud papi que me hiciste tu version por primera vez! Como estamos en otoño, lo estoy haciendo caliente. Hacemos una tetera de te de jazmin (preferiblemente traido por mi muneca Christiane desde Malaga) o  te verde o Earl Grey que tiene su esencia de bergamota; que quede bien cargadito. En una taza, o si van a preparar una jarra o termo ponen rebanaditas de jengibre fresco pelado, una ramita de canela y cascaras de limon, naranja o mandarina. Hierbabuena de Papi tambien. Vierten encima el te caliente, jugo de manzana del transparente (tambien caliente) y terminan con vino blanco o rosado. Yo lo llamo Vino de Otoño, jejeje Les aseguro que el frío se quita y las manos quedan calienticas. Obviamente se puede hacer con vino tinto pero ultimamente no lo estoy tomando, cosas de la edad, supongo. Clavos de olor quedan maravillosos tambien, y ayudan a perfumar la casa, maravilloso junto al fueguito. Pero si empiezan los meses (o dias) de calor ponemos en una copa

Gulab Jamun y Kulfi

Imagen
 Por supuesto que hay gran variedad de dulces indios, arroz con leche perfumado al agua de rosas y con sirup de granadas, postres a base de semola parecidos a los arabes, pero los que yo mas he preparado son estos dos. Para el Gulab Jamun , esas bolitas de leche sumergidas en almibar van a necesitar leche en polvo. Unen 1 taza de leche en polvo, una pizca de sal, 1/4 de taza de harina leudante (o le ponen media cucharadita de polvos de hornear) y una cucharada de mantequilla derretida. Lo logico es usar ghee que es la parte grasa de la mantequilla derretida, es decir sin el residuo de leche que queda por debajo, pero no tenemos que ser tan puristas. Unir esto muy bien e ir anadiendo, de a poquito, cucharaditas de yogurt o leche acidificada (leche con jugo de limon) y unir suavemente sin amasar. Esta masa es pegajosa y tiende a pegarse de los dedos por lo que recomiendo que se los engrasen con aceite. El yogurt que van anadiendo debe ser de a poquitito, justo hasta que se haga una pelot

Curry y algunas comidas indias que les gusta (Butter chicken, Tikka Masala, Tandoori, samosas, naan, pakoras)

Imagen
  Creo que a todos nos gusta la comida india. Especialmente a ti, Tommy Desde hace miles de anos cuando papi y yo comimos un Pollo a la Indiana en un restaurante que quedaba en el Centro Comercial Concresa me parece recordar, nos engancharon las especias. Somos muy asiduos a las comidas especialmente spicy. Este era un pollo extraordinariamente basico e ingenuo, pero lo prepare muchas veces al principio, cuando Ustedes aun eran ninos. No merece que hable mas de el. Vayamos a lo importante. Nunca he preparado curry de pescado aunque si lo comi y como detesto el pescado blando no fue de mi especial agrado. Fue en ese restaurante que les he contado que cobraban el arroz por cucharadas, y creo que era curry thai...Caracas en su bonanza😑 Yo no se prepararlo pero me encanta ala cocina thai por su frecura y picante, asi que a veces  le meto un cierto sesgo thai o viet a mi curry. Ustedes que heredaron la mano de un excelente cheff digno de mil estrellas y de una cocinera, sabran mezclar los

Chocolate lava cake y salsa de caramelo tibia con escamas de sal

Imagen
 El viernes pasado, ya bien entrado el otono, vinieron a cenar Tommy e Isabel. Para variar mi oferta de pollo estilo Popeye's o KFC, Stroganoff o milanesas no le ganaron al curry del cual Tommy especialmente es adicto. Ha varias recetas de esto y estan por alli, probablemente en la etiqueta de "Favoritos" de los cuales les doy algunas versiones. Por supuesto hay que hacerlo con el arroz mas fragante que consigan o al menos Basmati o el insuperable Urumati de la marca Saman  de Uruguay. Lo mejor sera siempre "el arroz mas largo del mundo" y ya saben a que me refiero 😍, mis ninos amados. Pense preparar una marquesa de chocolate, de las que tengo varias versiones tambien, probablemente en "cosas Dulces", pero como esta haciendo frio pense en preparar los famosos y aparentemente dificiles de preparar, los chocolate lava cakes o Volcan de Chocolate. Pues nada que ver! me sorprendio la facilidad (y la incontable cantidad de calorias) que tiene prepararlo. A