Entradas

Mostrando entradas de noviembre 6, 2022

Hallacas!!!

Imagen
  O hayacas, que se yo... No voy a explicarles como amarrarlas y espero que lo recuerden, y si no las hacemos juntos de nuevo y se fijan mejor, vale? Aunque tradicionalmente en Caracas se hacian de las "tres carnes" siendo gallina, cerdo y res, Papi las preparaba de cerdo y gallina (o pollo) y eran su sello. Las mas deliciosas que he probado ciertamente💖 Bien, comencemos con el procedimiento del guiso que es mejor hacerlo el dia anterior y refrigerarlo. En este caso las cantidades son para aproximadamente 20 hallacas y unos 10 bollos. Compran aproximadamente 1 kilo de carne cerdo que no sea demasiado magra, en este caso compre bondiola y la limpie muy bien y corte en cuadraditos. Con la grasita y los cueritos prepare los chicharrones parte del adorno poniendolos en un sarten con agua salada y esperando que se terminen friendo en su propia grasita una vez evaporada el agua (que ayudara a que desgrasen y ablanden) Un pollo entero grandecito, lo ponen a hervir con piel y todo e