Entradas

Mostrando entradas de junio 27, 2021

Albondigas y Meat Loaf

Imagen
 El debate con las albondigas (o almondigas, me susurra Papi al oido 💕, es que a mi me gustan mas con pasta larga y creo que a Christy a Tommy tambien, mientras que a Papi y Camille prefieren acompanarlas con arroz blanco y ensalada tibia de papas y zanahorias en cubos con mantequilla, sal y pimienta. A ver, yo solo les dire como las hago. En un Bowl grande ponen pan, el que tengan, de sandwich, canilla, de hamburguesas o perro calientes, integral, blanco; cualquiera! Y preferiblemente que sea que les quedo y ya esta medio viejo y duro (como yo...) Lo ponen en trozos y los cubren con leche. Ahi se esperan un rato hasta que se absorba el liquido y los estimulan con un tenedor pisandolos o con la mano. No hay demasiado drama si algunos trozos, especialmente de corteza se muestran reacion a convertirse en esa especie de pasta gruesa de las que les hablo. Trocitos esta bien, les da mas textura. Mientras esperan esto, cortan pequenitos, cebolla, ajo, pimenton y rallan zanahorias por el lad

Carne Molida Criolla y que hacer con ella ( bollos pelones, empanadas, pastelitos, etc)

Imagen
 A ver, comenzamos con la carne molida o "picada", ponen a calengar no mucho aceite y la van poniendo de a poquitos para que se vaya dorando. Va soltar juguito que al final se va a secar y comenzar a dorar. La retiran y en el mismo aceite o poniendo un poquito mas, ponen cebolla, ajo y pimenton de varios colores si tienen y si no cualquiera. Ojala consigan aji dulce, pero esto ya va quedando en el recuerdo,  la verdad...Todo cortado pequenito. Dejan que se sofria bien y agregan condimentos, principalmente sal, pimienta negra y comino. (yo pongo un cubito de carne tambien. Luego ponen la carne que ya esta cocida y doradita y agregan un poco de agua, para que sazone como dicen los mexicanos. En este punto, si tengo, me gusta un poquito de cilantro fresco cortadito. Feel free de poner ajo y/o cebolla en polvo. Y esperan que se seque y ya esta! Para los Bollos pelones, los favoritos de ManuelV, se prepara una masa de arepas, se hacen bolitas y con el dedo se les hace un hueco que