Entradas

Mostrando entradas de septiembre 12, 2021

Lengua de res en 4 tiempos para mi amado Icho

Imagen
 Hoy dia de su cumpleanos Nro 37 no puedo dejar pasar escribirle estas recetas a mi querido hijo. Me alegra poder habérselas hecho durante muchos años. Te quiero siempre amor. Empezamos con una o dos lenguas. Cero cara de asco, negra mía, la lengua es deliciosa, yo la comía desde chiquita y siempre mamama me guardaba la puntica...😏 Aca los mas fastidioso es cocinarla. La lavamos bien y la cubrimos con agua, ponemos a hervir y se taaardaaa un monton. Pueden ponerle alguna cebolla, ajo, ramitas de celeri, laurel, granos de pimienta, un trozo de zanahoria, unos clavos de olor o algo parecido. Se usa un poco de este caldo en las preparaciones. Si tienen olla de presion, be my guest!. Digamos al menos una hora y media o mas. Cuando la pinchen con un cuchillo debe sentirse blanda, que entre bien el cuchillo pero no muy suave, asi que empiecen a chequear a partir de una hora de hervor. Una vez lista, la sacan del agua y dejan enfriar totalmente, pero no en la nevera. Se va a poner un poco du

Camille's Brownies

Imagen
  Asi que para una clase de Ingles en el Colegio Santiago de Leon de Caracas, le toco a Camille, que estaba chiquitita, llevar algo de comer y explicar la receta, y asi dimos con esta, que queda bien y se prepara facilmente con cacao en polvo. Casi siempre la cubriams con fudge de chocolate (1 lata de leche condensada bajita al fuego con una panela de unos 70 gramos de chocolate negro, moviendo suavecito y con cuidado de que se derrita y cuando empieza a espesar y ya esta derretido, se le agrega una gran cucharada de mantequilla y una de miel para que quede brilante, un poquitin de sal y unas gotas de vainillla, cubrir el brownie aun caliete y dejar que espese alli, sirve para cubrir tortas tambien claro y si le anaden miles de trocitos de galleta Maria y de nueces lo convierten en salchichon de chocolate que guardan en el congelador envuelto en plastico). Entonces, lo hacen todo en una misma olla y asi no tienen que ensuciar mas de la cuenta. Derriten en una ollita o en un envase apro

Torta de naranja y semola con deliciosisimo syrup citrico

Imagen
  Si les gustan los dulces arabes banados en almibar con fragancia de azahar, este les encantara. Voy a prepararlo justo ahora y luego le pongo la foto! En una batidora batir 3 huevos enteros con 1/2 taza de azucar hasta que este bien disuelta y blanquecina la mezcla.. Luego continuan batiendo y agregan 1/2 taza de aceite, 1 taza de yogurt natural  (o una tza de leche cortada con jugo de limon o vinagre blanco), 1 taza de semolina, 1 taza de harina con 2 cucharaditas de polvos de hornear, una pizca de sal, un chorrito de vainilla o esencia de azahar (o ambas) y una cuharadita de ralladura de naranja o mandarina. Ponen a hornear en el mismo molde donde vann a servirlo preferiblemente, de vidrio o bonito. Lo hornean a fuego medio, digamos 170* u poco menos de 350* hasta que dore un poco y salga seca la prueba. Mientras se hornea,  preparan el amibar en una olla poiendo junto 2 1/2 taza de agua, 1/2 taza de jugo de naranja (o mandarina, o ambos) y 1 taza de azucar. Hervir por aproximadame