Entradas

Mostrando entradas de mayo 28, 2023

Tamales Mexicanos

Imagen
Esta foto fue tomada el 19 de mayo de 2023 cuando los prepare con mamama en casa de Adriana y Conde en el Doral, Fl. Como ven lo primero que hay que hacer el remojar las hojas de maiz secas en agua caliente por una media hora, hasta que esten suaves y maleable. Normalmente cada hoja servira para un tamal, pero a veces hay unas mas pequeñas y tendran que usar dos o romperlas para sacar tiras estrechas que seran los cinturones. Son las mismas hijas que se usan para hacer hallaquitas. Luego preparan la masa   Con harina Maseca o cualquier otra que se utilice para hacer tamales o tortillas. Es harina de maiz precocida y elaborada con un proceso que se denomina "nixtamalizado" en el cual entiendo que procesan el maiz con cal para pelarlo o algo asi y que le da un sabor particular (a tortilla de maiz, pues); o sea, no es harina P.A.N. o de arepas. Esto es importante e indispensable, asi que si no la tienen, pues no los hagan. La Maseca viene en color blanco (beige), amarillo e incl