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Mostrando entradas de julio 17, 2022

Papitas de leche, short-cut y tradicional

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Receta Short-cut Bueno, mi linda Christiane, porque hoy, 7 de noviembre de 2018, me lo estas pidiendo desesperada por algo dulce desde Málaga, voy a tomar el libro que se está destruyendo por el tiempo (y que por eso estoy escribiendo este blog) y buscar la receta que tenemos alli, que No es la tradicional. Esta es mas un “short-cut” para matar una locura de antojo temporal. Se une amasando suavemente 1 lata de leche condensada, 5 cucharadas de leche en polvo y 6 tazas de azucar pulverizada mas o menos, Ustedes van viendo.  Cuando este bien unidos, se hacen peloticas y se les pone un clavito de olor de adorno o se pasan por un poquito de canela. Tambien se les puede poner una gragea de esas plateaditas. No podemos recordar muy bien de quien es esta receta, pero es del lado de tu papa y al parecer la hacia su prima Marisol, hija de Ana Cecilia (Tia Ana, hermana de su abuelo Andrés Manuel) y Bernardo Pons. Receta tradicional Tengo entendido que proceden de los Andes venezolanos, lo ciert

Gateau Basque

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Ahhh!! el pais Vasco, cuna ancestral de los Arrivillaga. Fuimos a San Sebastian en la Semana Santa de 2010, poco antes de venirnos a Uruguay. Conocimos muchos pueblitos cercanos, cruzamos a Francia, a Biarritz, comimos divino y tomamos vino para calentarnos y disfrutar, porque estaba haciendo muchisimo frio e incluso les cayo una granizada a Tommy, Christiane y Papi que se aventuraron a hacer un paseo en bicicleta. Una brisa helada e intensa, pero que bello sitio💝 El gateau vasco de la parte de Francia esta relleno de deliciosisima mermelada de cerezas y el de Espana esta relleno de crema pastelera.  Tambien he visto que lo rellenan de dulce de albaricoques, y como todas las recetas que surgen de la necesidad de servir algo dulce en la mesa familiar, se rellenan de lo que hay! Se prepara una masa con 280 gramos de harina, 175 gramos de mantequilla, 2 huevos y 180 gramos de azúcar. Perfumar con vainilla y esencia de almendras. Dividir la masa por la mitad y colocar la primera mitad en

Esponja de Mandarinas

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ESPONJA DE MANDARINAS Esta es otra de las recetas de Bon Appetit, típicamente bastante sencillas pero espectaculares! Recuerdo una, que no anote lastimosamente que era una torta super especiada y que se servia con una compota preparada con ciruelas pasas remojadas en brandy y llevaba lavanda o romero o algo asi. Era espectacular.  Esta de ahora es mas fresca, mas de calorcito y noches de verano. Quizas la prepare para la Navidad (no, no estoy loca, aca abajo en la Navidad hacen mil grados de temperatura…) Comenzamos con 4 huevos y separamos las claras que batiremos a punto de nieve con ¼ de taza de azúcar blanca. Las 4 yemas las batimos muy bien con 1 taza de azúcar, 100 gramos de mantequilla derretida fría (como para hacer una torta) , 1/3 de taza de harina con 1 cucharadita de polvos de hornear y terminamos esto con  la parte liquida que es ½ taza de jugo de mandarina, 1 cucharada de ralladura, 2 cucharadas de jugo de limón y 1 ½ taza de leche.  Como se imaginaron queda bastante liqu

El mejor coffeecake del mundo, de la vida y del amor!

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 COFFEE CAKE Esta es de esas recetas buenísimas que recorte de  cuando estábamos suscritos a la revista Bon Appetit. (si, Tommy, una revista fisica que nos llegaba desde Estados Unidos todos los meses, supongo que la traian esos dinosaurios voladores...) . Preparar el topping y el relleno antes, poniendo en un bowl ½ taza de azúcar morena, ¼ de taza de avena, ½ cucharadita de canela en polvo, ¼ de taza de nueces picadas y empezar a trabajar ligeramente ¼ de taza de mantequilla fría hasta que parezca arena gruesa. Una forma sencilla de hacer esto es cortándola con un cuchillo dentro del mismo bowl o pisándola con un tenedor o meterla un poco en el congelador y pasarla por el rallo de queso. La idea es que no se una como cuando se va a preparar una torta sino que queden pedacitos de mantequilla enteros que harán que este topping quede crujiente como trocitos de galleta. Una vez preparado esto, ponerlo en la nevera hasta que se vaya a usar. Ahora preparamos la masa del bizcocho batiendo h

Biscotti, un mundo maravilloso!

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BISCOTTI Estos bizcochos italianos comienzan siendo una galleta standard que se cocina brevemente en forma de log, o bloque; se corta en rebanadas que serán horneadas de nuevo hasta que sequen perfectamente y queden tan duros que hay que tener cuidado con los dientes. Hay muchas versiones, de nuevo las variedades las ponen Ustedes, y hay unos maravillosos que disfrutan en Cinque Terre y los mojan en delicioso vino dulce, ( Vino Sciacchetrà  : buen vino dulce y generoso elaborado con uvas Bosco, Albarola y Vermentino)  para ablandarlos y disfrutarlos aun mas.  Esta es una magnifica idea! Claro, para no tener problemas con los dientes… Una receta básica es amasar 1 taza de azúcar blanca, ½ taza de mantequilla, tres huevos, vainilla, sal y 3 tazas de harina de trigo. No polvos de hornear. Un poquito de sémola de maíz amarillo le queda muy bien, pero restarla de la harina. Aunque Ustedes van viendo, claro. A veces la altura o el clima afecta la humedad de las recetas. Cuando todo este unid

Barras pegostosas de leche condensada

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BARRAS PEGOSTOSAS DE LECHE CONDENSADA Esta es otra receta recortada de la revista Good Housekeeping y era una propaganda de Eagle Brand leche condensada y de chocolate Hersheys. Hicieron una serie de recetas de barras deliciosas. Esta es de Chocolate-Maple-Nueces! Combinar en un bowl 1 ½ taza de harina, 2/3 tazas de azucar, y un poquito de sal y cortar ¾ de taza de mantequilla fría y dura. Recuerden que les dije que si la congelan un poco la pueden rallar, La idea es que queden trocitos de mantequilla y la mezcla parezca “arena”. Agregar a esto un huevo batido, unir y presionar en la base de un molde adecuado. Hornear unos 20 minutos para que se cocine y ponga firme, que no dore mucho, no es necesario.  Mientras esto se cocina mezclar una lata de leche condensada, 1 huevo, 1 ½ cucharadita de esencia de maple y si no tienen dos cucharadas de sirop de maple o de pancakes y 2 tazas de nueces picadas. Poner sobre la masa cocinada  1 taza de chips de chocolate negro y cubrir con la mezcla d

Ponque de Yogurt relleno (o sin rellenar...)

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  Me estoy muriendo de frio en esta tarde/noche de Montevideo que apenas llega a los 11* en pleno invierno del 22. Despues de interminables tazas de te y por lo menos 5 capas de abrigos me estoy preparando una taza de cafe con leche y un ponque rapido de yogurt con relleno de mermelada de frambuesas para meterle calorias al cuerpo como dice Christiane y ayudarme con la gelidez del ambiente (por lo demas ultra humedo) Asi que rapidamente metí en el micro 50 gramos de mantequilla para suavizarla un poco y puse en el batidor 2 huevos con 3/4 de taza de azucar, una pizca de sal y un chorrito de vainilla. Cuando esto estuvo cremosito y casi blanco le agregue la mantequilla suave (mejor no derretida o si ya lo esta que no este caliente). Luego baje la velocidad al minimo y agregue en dos tandas 2 tazas de harina con 1 cucharadita de polvos de hornear intercalandolo con 1 taza de yogurt dulce que tenia (puede ser natural obviamente). Es decir, una taza de harina, la taza de yogurt y terminan

Cuando no saben que cocinar...

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Cordero Estofado con creamy Polenta y una receta deliciosisima de Vanessa Hualde-Delgado

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  El cordero es una  de las carnes mas gustosas que se pueden elegir para un estofado. Además si consiguen que tenga algo de grasa y que no sea un corte demasiado magro, se deshace de sabor y ricura en el estofado que igualmente no lleva demasiado tiempo. Para el Estofado,  la vez más reciente que lo prepare en Miami en casa de Adriana y Conde mis sobrinos, compramos dos bolsas de 1 libra de cubos de cordero para estofar. De cualquier manera pueden comprar cualquier corte del que puedan sacar unos cubos mas o menos grandecitos (porque se reducen con la cocción) o pueden usar paletas de esas que tienen el hueso y son gruesas (no costillas o chuletas que son mas delicadas).  Ponen los cubos de cordero en un bowl y le agregan suficiente pimienta negra, sal, un toquecito de orégano y una pizca de canela y harina de trigo. Esto lo "mezcolotean" muy bien para que cada trozo quede cubierto con la harina especiada. De esta manera se doraran mas facilmente y ademas no perderan el jugo