Entradas

Mostrando entradas de mayo 30, 2021

Licor de Mandarinas y que hacer con lo que queda

Imagen
Licor de Mandarinas (o de naranjas, limas, limones y me imagino que cualquier cosa que combine) Christiane hace uno delicioso y ecléctico pues utiliza lo que tenga a mano para hacer el licor, frutos rojos secos, chocolate, cafe, cascaras tambien, claro. Ademas prepara un Ponche Crema Caraqueno exquisito! El alcohol a utilizar es un tema personal. El más reciente que hice, de mandarinas, use lo que aca en Uruguay llaman sencillamente Alcohol de Cereales y vendría a ser aguardiente puro y simple. A Christiane le gusta utilizar Ron blanco que me parece tremenda idea. Vodka tambien, quizas no tanto la Ginebra por su intenso aroma. Pero cualquier alcohol, preferiblemente claro es perfecto. Debe tenerse un envase de vidrio que pueda ser tapado o utilizar algun plastico film de esos que se adhieren. Yo use una jarra comun y film.  Las cascaras de mandarina (en este caso, se pelan bien por la parte de atras para que no queden trozo de piel blanca que amargaria este "concoction". Igua