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Mostrando entradas de marzo 13, 2022

Cajeta Mexicana o Dulce de Leche (todo depende de la leche...)

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Definitivamente hay muchos tipos de dulce de leche, especialmente en America Latina.  El mejor siempre sera el uruguayo por lejos!!! Puedo recordar desde Venezula, las conservitas de leche, de leche con guayaba, de leche con coco, los dulces abrillantados andinos, recuerdan? que estaban coloreados y cubiertos de azucar gruesaa casi candy? Despues, en Peru la natilla muy rica oscura acaramelada y otras mas blanca y dulce, (o esta era la natilla) habia una deliciosa que venis en una lata y era hecha en Piura. En Argentina claro, en Chile. Pero la de Mexico...Uffff, nada mas que saber que esta hecha con leche de cabra ya esta!. Asi que como ven, todo depende de la leche que utilicen. La primera vez que probe la cajeta fue hace aproximadamente 1000 anos, cuando aun volaban los dinosaurios, cierto Tommy?. Mi madrina Maria de Lourdes Almoguera, que vivia en Mexico, vino de visita y nos trajo dos cajitas de cajeta que venian como en una especie de pequena cesta de paja. Una era normal y la ot

Queso holandes relleno de pollo (como lo hago yo) o de Cerdo (como lo hace Papi)

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Esta es una version individual Ocasionalmente, cuando yo estaba chiquita, alguien viajaba a la Isla de Margarita y del Puerto Libre, (o antes de esto, de contrabando…) además de jabón de lechuga, ropa interior y whiskey, alguien traía un rojo y redondo queso holandés, Edam o Gouda y entonces comenzaba la cuenta regresiva para hacer el queso relleno. Despues era  muy fácil traerlo de Aruba o de Curazao, y hasta en los bodegones de cosas importadas se conseguia a veces.  Mi mama dice que era muy frecuente hacerlo para epoca de Navidad, pero en realidad daba lo mismo.  Al queso se le abría un agujero por la parte de arriba, como una especie de tapón redondo, y poco a poco, con una cucharita se raspaba un poco de queso para comerlo con arepas, pan, o cualquier otra cosa. Dia tras dia, cuando se necesitaba queso amarillo, se hacia esto con muchísimo cuidado, pues a veces no calculábamos bien el espesor y traspasábamos la pared interna del queso hacia afuera, lo cual era por decir lo menos,

Arroz arabe con carne molida, pechuga de pollo y almendras

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        Digamos que esta receta es para 8 personas aproximadamente. Poner a hervir en una olla con agua, una pechuga grande, puede tener hueso, poca sal, pimienta en granos, 2 clavos de olor y dos ramas pequenas de canela. una ramita de perejil, dos dientes de ajo machacados y un poco de celery.  La idea es hacer un caldo con mucho sabor pues con el se prepara el arroz, asi que no se debe terminar con mucho caldo sino con alredeor de 4/5 tazas. Mientras la pechuga hierve, ponemos en una olla tipo paellera, un poquito de aceite y vamos salteando, poco a poco, (para que se dore) 1 kilo de carne molida. Si la hornilla no es muy fuerte (como suelo suceder) ir apartando la carne que se dora y poner otro poco, para evitar que se “sancoche”. Cuando toda la carne este dorada, la retiramos del sarten o la corremos hacia los lados, y en el centro, con un poco mas de aceite ponemos cebolla y ajo picados finitos, y lo dejamos hasta que se doren. Digamos unos 3 dientes de ajo y una cebolla mediana.

Saint Patrick's Day!!! Irish beer stew, Colcannon, Soda Bread y postre mas una bendicion para Ustedes

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Y si no te ponias algo verde, te pellizcaban una nalga,  es la tradicion!!😜 En esa foto, Tommy nos acompano a la Conferencia de Nace en Orlando y cerca de alli habia un Comic Con, so... El estofado irlandes se prepara regularmente con cordero, pero lo he hecho con carne de res y no va mal. Sobretodo porque a Tommy no le gusta demasiado el cordero. Siempre hay un malgustoso... Asi que para el  Estofado,  cortan en cubos mas o menos grandes la carne que van a utilizar, la salpimentan muy bien y la pasan por harina. Calentar aceite en una olla o sarten profundo. (Si es de hierro mejr aun, y si parece un caldero de bruja pues optimo! ) y los van friendo hasta que se sellen y doren un poco, por baches para que no baje la temperatura del aceite y no se vuelva un mezclote. Una vez dorados, los sacamos y agregamos mas aceite si es necesario y alli ponemos trozos de zanahoria, cebollitas perla (o cebollas cortadas gruesas) champignones enteros o portobellos, trozos de celeri, un par de dientes