Cajeta Mexicana o Dulce de Leche (todo depende de la leche...)
Definitivamente hay muchos tipos de dulce de leche, especialmente en America Latina. El mejor siempre sera el uruguayo por lejos!!! Puedo recordar desde Venezula, las conservitas de leche, de leche con guayaba, de leche con coco, los dulces abrillantados andinos, recuerdan? que estaban coloreados y cubiertos de azucar gruesaa casi candy? Despues, en Peru la natilla muy rica oscura acaramelada y otras mas blanca y dulce, (o esta era la natilla) habia una deliciosa que venis en una lata y era hecha en Piura. En Argentina claro, en Chile. Pero la de Mexico...Uffff, nada mas que saber que esta hecha con leche de cabra ya esta!. Asi que como ven, todo depende de la leche que utilicen. La primera vez que probe la cajeta fue hace aproximadamente 1000 anos, cuando aun volaban los dinosaurios, cierto Tommy?. Mi madrina Maria de Lourdes Almoguera, que vivia en Mexico, vino de visita y nos trajo dos cajitas de cajeta que venian como en una especie de pequena cesta de paja. Una era normal y la ot